Если вы любите простую, но сытную еду, вам подойдет традиционная европейская кухня, включающая блюда из мяса, рыбы, картофеля, капусты и других привычных продуктов.
Здесь не обходится без блюд из говядины — таких, как шницель или бифштекс. В меню вы найдете блюда из свинины, приготовленной самыми разными способами, а также блюда из фарша и разнообразные сочные колбаски.
Европейская кухня — это еще и вкусные блюда из диетического мяса курицы и рыбы. Овощи, крупы и макароны подаются здесь в качестве гарниров к мясным блюдам. Кроме того, среди гарниров благодаря своему вкусу и аромату очень популярен картофель, его подают в вареном, жареном, запеченном виде.
Не обходится европейская кухня и без салатов, заправленных различными соусами, майонезом или растительным маслом. А любимые всеми супы и борщи с овощами, мясом, фаршем и другими ингредиентами — это вкусная и здоровая домашняя еда.
На десерт часто заказывают мороженое, разнообразные пироги и торты с начинками, блинчики, сладкие фрукты и многое другое.
Мексиканская кухня — это популярная во всем мире еда, представляющая собой сочетание испанских и ацтекских кулинарных традиций. Аппетитные блюда выглядят красочно и привлекательно, сочетание мяса, овощей и характерных специй покорили множество гурманов. Многие рецепты мексиканской национальной кухни хранятся с глубокой древности практически без изменений, а сама кухня вошла в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Наиболее известными блюдами мексиканской кухни являются буррито, тортильяс (кукурузные лепешки, которые традиционно подают к столу), фахитос, начос, кесадильяс, также популярен соус гуакамоле на основе авокадо. Здесь много закусочных и порционных блюд, поэтому мексиканская кухня во многих странах мира популярна в качестве уличной еды.
Эта кухня известна своими острыми блюдами, повара активно используют острый перчик халапеньо и жгучий чили, а также соусы. Распространены у мексиканцев и различные похлебки с бобовыми, морепродуктами и специями. На гарнир чаще всего подают рис или фасоль, а также овощи. Немыслима эта кухня без чили кон карне, острого блюда на основе мяса, по его приготовлению устраиваются настоящие состязания.