(8482) 22 26 00
5.0
11 отзывов

Тольяттинская филармония по адресу ул. Победы, 42
была недавно на концерте я в восторге, божественное исполнение, акустическая система, сцена
очень нравится филармония, постоянно проходят там концерты, она сейчас преобразилась и стала гораздо лучше!!!!большая красивая сцена, декорации прекрасны
Отличное место для отдыха с семьей или любимым человеком. Ходил на концерт казачьего хора. Порадовала обстановка в филармонии, как в детстве, все красиво, приятная обслуга и хороший ремонт. Рекомендую всем выбраться в свет и развеяться.
Эмоции от песещения филармонии всегда остаются очень приятные! Бывал там не так уж часто, но все же это место притягивает к себе за получением нужных эмоций, которых так не хватает в будничной жизни! Ведь от прослушивания живых концертов чувствуешь себя как то особенно, отличная акустика там. Очень красиво оформлен интерьер хола, есть на что посмотреть и отдохнуть! Очень порадовали абонименты (интересное решение) столь привычные нам в спортивных учреждениях (бассейн, фитнес и т.п), дает преимущество не стоять у касс каждый раз идя на концерт, а выбрать единожды понравившейся ряд концертных произведений и ходить! Таой досуг нужен для всех, пусть он и не ак популярен среди молодежи, но все же вкус приходить со временем!
А мы не попали на Кенни Вашингтона. Очень жаль было пропустить такой голос и такое событие. Обожаю блюз, джаз и рок-н-ролл. Нравится филармония именно направленностью классической и джазовой музыки, и очень немаловажный аспект - недорогими билетами. Всегда в филармонию идешь как на праздник....праздник души!
Люблю это место с детских лет. Бывший ДК "Юбилейный" сейчас носит звание Тольяттинской филармонии. Поклонница живого звука, стараюсь не пропускать интересные музыкальные представления. За несколько последних лет филармония заметно преобразилась, уютный зрительный зал, удобные кресла, на высоте акустика, профессиональная световая и звуковая аппаратура, благодаря которой тольяттинской филармонии стало возможным приглашать на свою сцену непревзойденных мастеров искусства, в т.ч. и зарубежных, что позволило нам, любителям классической музыки, их видеть и слышать воочию. Сейчас филармония радует самой многообразной палитрой концертов: от фундаментальной органной музыки до музыкально- цирковых концертов, от академических концертов до театральных программ, создана насыщенная база абонементов на самый разный вкус слушателей. В филармонии собраны многие коллективы профессиональных музыкантов, наряду с симфоническим особенно хочется отметить русский оркестр и дует "Рашен-калабашен", вот уж поистине виртуозы своего дела. Рекомендую. Отличное место для досуга.
прекрасное место, и одна из главных досторимечательностей этого города. это самое то, для любителей красивой классической музыки. само здание недавно реконструировали, и он сейчас выглядит достойно. сюда постоянно приезжают знаменитости классической музыки, дают просто великолепные концерты, а какая в зале акустика - аж мурашки по телу пробегают когда играет скрипка. в этом здании также проходят конкурсы различные. очень красивая шикарная сцена. помимо всего этого в филармонии существуют различные уроки по игре например на скрипке. очень опытные преподаватели, знающие толк в искусстве.хорошее, отличное место для культурного отдыха всей семьей. и билеты недорого вам обойдутся, а впечатлений и эмоций будет очень много.
Недавно были там на Кенни Вашангтоне - замечательно провели время. Аккомпанемент приезжал из Санкт-Петербурга. После такого представления думаю обзавестись годовым абонементом. Вообще, Тольяттинская филармония - самое удивительное место в городе. Почему? Наверно, потому, что это место объединяет совершенно разные жанры в музыке, так же как и поколения. Ведь каждый раз, приходя на очередное представление, ты не знаешь кого увидишь в числе зрителей: Может высоконравственную и благовоспитанную особу среднего возраста (которая наверняка каждый год запасается абонементами), мальчишку, который недавно бегал по всему двору, гоняя мяч с друзьями и беспокоя соседей-водителей, буфетчицу в старом кабаке или рокера-бородоча ... всегда очень интересно наблюдать за посетителями нашей филармонии. Но не все они знают, что сейчас это самостоятельная , а не муниципальная или городская организация. Таковой она стала не так давно, в 1992г, а до этого (со дня ее основания в 1980г) она являлась всего лишь филиалом областной Самарской филармонии. С момента ее становления, как самостоятельной организации, внутри произошли большие изменения (говорить о структурных изменениях - слишком абстрактно, поэтому приведу пример, который можно ощутить), в 2005 года состоялось торжественное открытие Большого зала филармонии после реконструкции. Теперь он, что называется, универсален. Там теперь может качественно звучать музыка всех жанров: от академической до рок-мюзиклов и народных. И мне посчастливилось увидеть эти изменения воочию. В большом зале на верхней половине боковых стен, по всему периметру установлено множество примыкающих друг к другу специфических полутруб, выполненных, на вид из материала, похожего на литый бетон. Это создаёт в зале диффузное звуковое поле, исключающее возникновение эха, концентрацию звука и другие нежелательные явления. Все кресла выполнены из натурального дерева (пусть и немного постаревшего). Великолепное, динамическое освещение никого не оставит равнодушным. И, конечно же, новые, качественные, отличного звучания, инструменты. Недавно там также был сделан ремонт холла. Поставили новые, удобные кресла для ожидания сеанса. Красиво оформили и развесили фотографии выступавших у них музыкантов, певцов и артистов. И опять, отличное освещение! Не могу не похвалить. Очень хорошо, красиво, уместно и вообще достойно выполнено освещение. Ходить теперь туда - одно удовольствие, и для души и для глаз.
Для любителей классической музыки «Тольяттинская филармония» всегда располагает хорошим репертуаром и качественным звуком. Именно сюда приезжают зарубежные исполнители классической музыки, выступают различные ансамбли, квартеты и т.д. Иногда здесь бывают мероприятия и не классической направленности. Была здесь достаточно большое количество раз, но больше всего запомнился французский певец, который выступал на неделе Франции в Тольятти. Зрителей было достаточно много, но это нисколько не мешало. Удобно, что перед филармонией есть небольшой скверик и аллея – можно прогуляться перед или после концерта.
Очень хорошее место для любителей классической музыки. Репертуар концертного зала в основном классический – здесь редко можно увидеть выступления эстрадных исполнителей. Музыка здесь в основном не массовая, а так казать на любителя. Основная направленность – это классическая музыка. Весь год здесь действуют абонементы на различные тематические концерты классической музыки: и для детей, и для взрослых. Зал достаточно большой, акустика хорошая. Всегда довольно большое количество зрителей, ценителей классической музыки. Также здесь часто проходят выступления тольяттинского симфонического оркестра.
Театры, концерты Мемфис
Мемфис
48 метров