Попробовав хотя бы раз блюда японской кухни, вы порадуете себя и близких экзотическими вкусами. Все ингредиенты блюд согласно канонам японской кухни подвергаются минимальному термическому воздействию, что сохраняет массу полезных веществ. Японцы деликатно обращаются со специями и редко кладут их в готовое блюдо. Чаще всего человеку подают три основные приправы: соевый соус, васаби и имбирь. Эти добавки не меняют вкус угощений, а только оттеняют.
Суши и роллы — традиционные блюда японской кухни, которые кулинары готовят из специального японского риса и ломтиков свежей рыбы. Кроме того, в это блюда добавляют другие ингредиенты — овощи или сыры. Такая еда по обычаю подается с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.
Пицца — одно из наиболее популярных блюд мира. Изначально появившись в Италии, пицца постепенно завоевала благосклонность людей по всему миру. Это блюдо — открытый (либо закрытый) пирог из тонкого теста со всевозможными начинками.
Что такое классический мясной бургер? Это большая сочная котлета, сыр, свежие овощи, острый соус и румяная булка. Рестораторы считают, что самое главное в настоящем бургере — натуральный фарш, для которого лучше всего подойдет мраморная говядина. Мясо должно быть приготовлено по технологии, которая позволяет сохранять полезные свойства белков.
Кроме того, настоящий бургер — это большой и вкусный бутерброд, дополненный соленым огурцом, тонко порезанным томатом, кольцами лука и листьями салата. Такое сочетание добавит бургеру вкуса и придаст ему аппетитный вид. Это блюдо не занимает много времени для приготовления и замечательно утоляет голод.