А знает ли кто-то как приготовить суши дома?
Это не заголовок. Это настоящий крик души. Домашние рецепты роллов и суши — вовсе не то, что вы думали. Знание, как приготовить роллы и суши дома, при определенных условиях доступно каждому из нас.
Когда вы перестанете судорожно вдыхать воздух после порции васаби, проглоченной по неопытности, когда вы скажете все, что думаете по поводу «несъедобных колобков из сырого риса и рыбы», когда вы в сердцах отшвырнете от себя непокорные палочки, вы еще не подозреваете, что в вашу жизнь вошел наркотик под названием «суши».
А когда вы осознаете, что стали «сушизависимым» человеком, то с этого момента начнутся ваши удивительные путешествия по суши-барам и японским ресторанчикам, которые будут сопровождаться не менее удивительными открытиями вкусовых оттенков и потаенных смыслов.
Но для чего же нужны домашние рецепты суши?
Конечно, самостоятельно готовить блюда японской кухни труднее, чем покупать их в магазине или заказывать в ресторане. Однако рано или поздно любой сушиман захочет разобраться с тем, как самостоятельно правильно приготовить суши и роллы.
И причин тому несколько:
Экономия. Знаете ли вы, что в ресторане мы платим почти на 80% больше себестоимости блюда? Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на таблицу стоимости блюд в суши-барах. А ведь знание того, как сделать роллы и суши своими руками, позволит нам готовить самостоятельно, что обойдется существенно дешевле.
Контроль за качеством продуктов. Вы уверены в том, что в любом суши-баре блюдо, приготовлено только из качественных продуктов и с соблюдением всех технологий? Только крайне беспечный человек ответит на этот вопрос утвердительно.
Обстановка. Многие суши-бары начинают напоминать МакДональдсы — в них так же шумно и суетливо. А ведь гунканмаки — это вам не чизбургер какой-то. Кроме того, заведения общепита зачастую убивают всю поэзию японской кухни.
Индивидуальность. «Магазинные» суши делаются не людьми, а специальными механизмами. Благодаря этому, наши любимые лакомства стали более доступными и дешевыми. Однако в таких суши отсутствует один важный ингредиент: душа. Между тем, это необходимая составляющая японских блюд. Японцы не без основания считают, что мало знать, как готовить роллы и суши — нужно также вкладывать свои чувства в приготовление блюда.
Нежелание выходить из дома. Порой на нас нападает лень и желание весь день находиться в домашнем покое и уюте. И, разумеется, трапезничать по-японски. Вот тут-то и пригодится ваше знание того, как готовить роллы и как делать суши дома.
Возможность для самореализации. Японская кухня хороша возможностью импровизации. Каждый из нас стремится заявить о себе миру, проявить свою креативность. Создать новый способ приготовления роллов — такой же замечательный способ выразить себя, как написать песню или картину.
Отличное хобби. Опыт показывает, что жизнь человека, имеющего хобби, становится намного насыщеннее и интереснее. Между тем, увлеченность домашними рецептами суши или как сделать роллы дома и изыскано оформить блюдо — весьма утонченный вид хобби. Как говорится, не для всех.
Этих причин недостаточно? Мастер приготовления суши Антон Зиновьев на своем мастер-классе назовет вам еще добрый десяток веских оснований для того, чтобы вы поняли: рецепты суши дома и домашние рецепты роллов— это настоящая находка для вас. Изучение приготовления японской кухни дома — это очень полезное и интересное занятие для вас.
Одним словом, разве теперь вас удивит тот факт, что вы захотите узнать, как приготовить суши дома?
Большинство людей в подобной ситуации, задумавшись, как сделать суши или как приготовить роллы, обращаются за советами к книгам и знакомым. Однако тут же выясняется не совсем приятная вещь: технология приготовления суши, которая выглядела такой простой и легкой, на самом деле оказывается тайной за семью печатями, а самостоятельное обучение приготовлению суши превращается в рутину. Не успели вы и глазом моргнуть, как у вас уже накопился миллион вопросов. Например: «Почему рис не слипается, когда мои суши должны быть красиво слеплены?» Или: «Надо ли обрабатывать сырую рыбу?» Или: «Как сделать роллы дома, чтобы начинка не расползалась при заворачивании?»
Вас начинают всерьез заботить вопросы, как сварить рис для суши и как приготовить роллы дома. Однако ни книги, ни знакомые не смогут показать вам всех тонкостей, предостеречь от неизбежных ошибок и дать необходимые рецепты роллов дома.
И вот тогда вы воскликнете: «Да знает ли кто-то, наконец, как приготовить суши дома?»
Как известно, подготовка хорошего мастера суши занимает в Японии не менее трех-шести лет. Тем не менее, большинство людей могут освоить искусство того, как приготовить роллы и суши в домашних условиях, уверяет повар японской кухни Антон Зиновьев. Возможно, вначале эти блюда будут не столь идеальны, как в японском ресторанчике с видом на цветущую сакуру, однако вы получите удовольствие не только от процесса еды, но и от процесса приготовления. Ну, а если вы серьезно отнесетесь к обучению на нашем сайте, то ваши «сушки» и домашние рецепты роллов смогут поспорить по качеству с ресторанными. Самый быстрый способ стать уверенным мастером суши: школа суши, где занятия проводит опытный повар.
Итак, неужели действительно возможно научиться самостоятельно готовить суши и роллы?
Антон Зиновьев готов поделиться с вами секретами приготовления действительно потрясающих японских блюд. Обучение приготовлению суши — это прежде всего постижение тонкостей и нюансов, без которых ничего не выйдет. Благодаря этим знаниям, вы не только узнаете, как делать суши и роллы и прослывете среди знакомых настоящим мастером суши, но и ощутите себя творческой личностью, нашедшей возможность для самореализации. Уже сам процесс обучения тому, как делать роллы — настоящее вдохновение, а курсы суши похожи на занятия в художественной школе.
Мастер-класс от Антона Зиновьева — это пошаговые инструкции по приготовлению самых известных, любимых и необычных суши и роллов. По окончании мастер-класса вам дадут брошюру с подробным описанием рецептов по приготовлению суш и роллов.
Добро пожаловать в стройные ряды суши-мастеров!